Конвейер душ

Я помню этот детский свет,
При входе в комнату мою,
Он согревал меня всегда,
Тем самым, он хранил меня.

Меня прогнали из него –
Теперь я больше там не живу,
Теперь мне холодно всегда,
Но свет остался в душе у меня!

Я каждый день вхожу в этот тёмный дом,
Здесь пахнет заботой и скукотой,
Здесь нет свободы,
Здесь мысли твои не нужны.

Здесь всегда пребываешь под гнётом чужих глаз,
Здесь ощущаешь власть над своей душой,
Здесь не хотят, чтоб ты правил сам,
Здесь хотят подчиненья себе.

И это теперь не семья,
Она перестала ей быть –
Это конвейер душ,
И мне так не хочется жить.
18 января 2002г


Рецензии
По содержанию: хорошо, понравилось, очень любопытно, хоть с предками ты жёстко :) По форме: первые два четверостишия - весьма и весьма..., а потом начался разброд и шатания! Четвёртое четверостишие вообще никуда не годится.

Покойникъ   19.03.2003 20:27     Заявить о нарушении