Признание

               
            Еще цветы свежи и ярки -
            Алеет мак у забурьяненной межи,
            Цветут под радугою-аркой
            Иван-чаи, синея у златистой ржи,
            Нам август обещая жаркий.
               
            Янтарное свеченье лета,
            Отславил зорь свиданья в рощах соловей.
            Влечет к запретному поэта -
            Та блажь заманчива среди людей,
            Как яблоко из Ветхого завета.
               
            Летят стрижата удалые -
            Июль и август, следом вспыхнет листопад,
            Забрезжут дали золотые
            Прелестнее, наверное, чем райский сад.
            Ловлю я листья огневые -
            Горят! И им и нам отрезан путь назад.
               
            21.07.2000


Рецензии