Он не стал рок-звездой в 23

Он не стал рок-звездой в 23 –
Он уже не смог в 25.
Он слушает блюзы и курит гашиш,
Вспоминая себя живым.

В его доме бывают люди,
Которым нечего взять.
Но он мечтает о стенах,
В которых только свои.

Он не стал рок-звездой в 23 –
Он остался в старом НИИ
Спорить с завлабом о микросхемах,
Выражать социальный протест.

В его доме бывают люди,
Которым нечего спеть.
Но он мечтает о стенах,
В которых не будет стен.

Теперь совсем не то время,
В его ларьке порно-фильмы,
В его кармане трубка,
В его кошельке почти рай.
А завтра друг из конторы
Отыщет повод для встречи,
И он похоронит себя на час,
Чтобы вспомнить себя живым.

В его доме бывают люди,
Которым незачем быть.
Но он мечтает о стенах,
В которых он будет живым…

Но он мечтает о стенах,
В которых только свои…

Но он мечтает о стенах,
В которых не будет стен…

Но он мечтает о стенах,
В которых ему 23…

Он не стал рок-звездой в 23.

лето-2002


Рецензии