Сосед

Здравствуй, милый мой, сосед
Я узнал, что ты сегодня
И вчера и в новогодье
Одурел от разных бед.

И желая всё исправить,
С ног на голову поставить

И развлечь тебя во след
Шлю тебе я свой привет.

Сообщить хочу, однако,
Что дела у нас идут
Как суда в реке плывут,
Все и с качеством и с знаком.
И поэтому, тому
Перетерпим мы зиму.

А теперь, чуть-чуть про дело,
Но читай, не бойся, смело.

Деньги, что ты мне прислал
Получил тогда по почте
Извини, но той же ночью
Их случайно потерял.

Не беда. Деньга – не счастье
Наживём ещё, как Настя,

Что жила у нас в деревне.
А теперь она царевна.

Царь её – великий мастер
Деньги с неба добывать,
А товар вдвойне сбывать,
Дуракам по этой части.

А теперь скажу о шубе,
Но скажу, немного, в грубе.
Ты чаго мне одолжил?
Если только трезвым был.

Это вовсе не тулуп.
Это чья-то телогрейка
Ей цена – одна копейка
Не закроешь даже пуп.

Так что я её – заразу –
По приезду продал сразу.

Ты скажи ещё спасибо,
Что червонец дали с виду.

А вообще-то за неё
Дал бы я не больше трёшки,
Как за русские матрёшки –
Всё достоинство твоё.

А теперь ещё чуть-чуть
Расскажу про нашу суть.

Про шабашничье житьё
И про детище твоё.
Ваня, твой сынок любезный,
Подружился крепко с ванной,
Потому что вечно пьяный
И к работе бесполезный.

Он в гостинице лежит,
А вода вовсю бежит.

Он пропил свою зарплату
И одежду и халаты.

В общем всё с себя спустил
И все деньги на закупку,
Что прислал ты в прошлы сутки,
Он давно уже пропил.

Забирай свово Ивана
Он мной вычеркнут из плана.

А потом ещё, отец,
Заплати долги в конец.
В общем я письмо кончаю.
Описал тебе всю весть,
Что у нас сегодня есть.
На тебя я не серчаю.

Да! Ещё забыл чуть-чуть
Рассказать тебе всю суть.

Твой сломался мотоцикл,
Отработав вечный цикл.

Сдали мы его в утиль.
Четвертак пришлют ребята,
Как случится в нас зарплата.
А на прочем полный штиль.

До свиданья, мой любезный
И к заботам приболезный.

Шлю тебе я свой привет –
Жди и радуйся, сосед.
1985.


Рецензии