Так что ж с тобою, друг, случилось?

Так что ж с тобою, друг, случилось?

Имелась вера,
Да разбилась…
С тоской житейскою слилась
И безразличием прикрылась,
Желая к отдыху припасть.

Так что ж с тобою, друг, случилось?

Была надежда…
Истомилась
Надеяться и долго ждать
Года идут
И только сырость
Сползает с потолка опять.
Так что ж с тобою, друг, случилось?

Была любовь,
Да вот напилась
И под забором улеглась
И всё забыв,
Скажи на милость!
Пускает ароматы всласть.

Так что ж с тобою, друг, случилось?

А может это мне приснилось?
Что жизнь была
Прекрасным днём.
А утром сказка развалилась
И рухнул из картинок дом.

Так что ж с тобою…
1986


Рецензии