Трудно понять поэта...

Трудно понять поэта,
Которого бьют по морде.
А он не просит пощады,
А он улыбается гордо.

Трудно понять музыканта,
Которому пальцы ломают.
А он не боится смерти,
А он на рояле играет.

Трудно понять живописца:
Вот режут его полотна.
А он не боится позора,
Он пишет кистью до пота.

Но можно понять пройдоху,
Кто “капитал” отложивши,
Молится чёрту и богу –
Лишь бы платил кто выше.
1988.


Рецензии