Ничтожен мир

Ничтожен мир,
Ничтожны мы с тобою,
Ничтожно всё вокруг для нас.
И только что-то не земное,
В конце пути, нас тянет в высь.

И, может, это человек, который
Сотворил для нас в округе всё живое,
А, может, что-то и другое,
Что не изведано для нас.
И не поведают об этом:
Ни наши деды, ни отцы.

И лишь познали тайность неба
Те мудрецы, которые уже ушли.
Но страшно мне подумать о покое,
О том, что кончится когда-нибудь
Моя земная жизнь.

А может, нету тайности на небе,
И вера в жизнь на небе – лишь надежды дальше
Жить.
24 июля 2001г.


Рецензии
Не люблю белый стих, но неплохо, хотя опять проблемы с "лишними" словами. По содержанию ничего не скажу, так как не согласен в корне с твоим мировоззрением, но своё единственно правильным не считаю.

Покойникъ   19.03.2003 20:38     Заявить о нарушении