Заводная птица

Заводная игрушка. Повёрнутый ключик,
до упора дошедший со скрипом попутчик,
отпускает в свободный полёт по спирали...
Окрылённые руки давно не летали.

Круг за кругом ложатся в один круги ада
жизни: сорван завод механизма возврата.
И с привычною лёгкостью вслед за руками
бьются в небе о землю мечты за мечтами,
продолжая полёт механической птицы...
Так и хочется с нею, как с жизнью проститься,
бесполезно оставив крылатое чадо
тем, кому на запчасти тех крыльев не надо.

Всё, что было оторвано в небо от тела –
и без крыльев душою само  улетело.
А в себе ковыряться ключом для завода
бесполезно: уже не хватает чего-то...



16.03.2003 г.


Рецензии
Грустная птица

Чигринов Юрий   19.04.2003 23:59     Заявить о нарушении
Да, Юр, такая вот несамозаводящаяся.
Спасибо.

Серёгин Дмитрий   21.04.2003 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.