Художник

                …Блаженны нищие духом,
                ибо их есть Царство Божие…
                Библия


Спите, нищие духом,
В этот сумрачный час
Вы ни сном и ни духом…
Все решится без вас.

- Ваши души невинны,
Постижимы дела,               
Пусть взвалили на спины
Ношу вечного зла…

Ношу боли и мести
Лишь до края нести,
Грех любой перевесит
Тихий шепот:“ Прости…”

Лишь Художнику мука,
Он на плечи взвалил
Тяжесть Вечного Духа,
Тяжесть сложенных крыл.

Гнет ужасных сомнений,
Боль бессчетных обид,
Перст общественных мнений:
Упадет, полетит?..

Спите, нищие духом,
В этот сумрачный час
Вы ни сном и ни духом…
Он ответит за вас.

* * *


Рецензии
В сплаве реальности и сновидения
Хрупкий цветок раскрывается, гения.
Часто забытые и одинокие,
Позже слывут для потомков пророками...

Зура Умарова   15.12.2019 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.