Весенняя распутица

Знаешь, если говорить по правде –
Я люблю весеннюю распутицу:
Когда кроет то дождем, то снегом в марте
И ручьи по грязи полосуют улицы.

Не скажу, чтоб было очень весело
Корку лущить с обуви иссоленной,
В пену бить на тротуаре месиво:
Страждать солнца и тепла истомленно.

А зима – судьба притворно белая,
Правду заметает ночью длинною.
Весна – вскрывает грязь, нахально смелая:
Ей прятать нечего, она невинная.

На снег надеяться – себя обманывать:
Кто подноготную из сердца выледит?
Не вечно насту мусор скрадывать
Придет Весна
и правду выведет!


Рецензии