Зима в Софии

В городе с моим именем
Я - без роду, без племени,
Крылья оставив в пламени,
Зябну в коконе зимнем.

Ходят по улице граждане,
По мостовой чужбины.
Корешок из штанины
В землю уходит у каждого.

Чтоб чего не касаться,
Втягиваю свои лапки,
Мозолистые заплатки -
Последствия ампутации.

Может, к весне вылечусь?
Может, весной вылечу?


Рецензии