Агония

"Это правда, ты умен?, - меня спросили
Я не стал отвечать
"Ты наверное гений или
очень не любишь спать"

Я не ответил, а они продолжали
долдонить как сотня птиц:
"Мы это, конечно, всегда знали"

Я не видел их лиц
Но это не мешало ни мне ни им.
Другое дело, что я был мертв
От их кадил поднимался дым
На столе сверкал разделанный торт

Я лежал, а они ходили вокруг,
я знал - мне лучше лежать
Я помнил что был им когда-то друг
но предпочел промолчать


Рецензии
Оригинально... Чвствуется веяние Маяковского

Леночка Нупростодушка   22.12.2007 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.