Анатомия человеческой деструктивности

Мы видим матросов, солдат и рабочих
Мы видим, они - шагают во тьме
и сотни тысяч людей прочих
творят и убивают во сне

По карте мира ползут потоки
вливаясь в мутные лужи дождя
И я, пишущий эти строки
не слышу фатальную поступь вождя

Кислотный дождь разъедает кожу
и массы делают шаг вперед
Я делаю шаг вперед тоже
Меня это за душу не берет

И тусклый свет впереди тоннеля
осветит разве что пару лиц
И каждый в толпе скажет:"Верю!"
И каждый в толпе падет ниц


Рецензии