Президент

 Президент Буш сидел в Овальном кабинете поперек кресла и задумчиво болтал ножкой.
 - Мистер президент! - голос секретарши, исходивший, казалось, из ниоткуда, прям таки лучился оптимизмом и сдержанной верой в светлое будущее американской демократии.
 Буш тоскливо вздохнул и ответил:
 - Да?
 - Мистер президент!У вас через пять минут встреча с Саддамом в бункере. Вам принести туда кофе?
 - Да, конечно, - сказал Буш и подумал: "Я ведь помню..."
 Президент вдруг задумался - а все ли он помнит?
 Разве он помнит свою первую встречу с лучшим другом? Разве он может помнить, что именно Саддаму пришла в голову эта затея насчет войны? Они думали - это игра. Но игра давно закончилась, а война только-только началась. И разве помнит Буш Победоносный о том что собирается сделать?
 Вот этого он не хотел помнить. Усилием воли президент загнал предательскую мысль поглубже и возвел вокруг защитные укрепления.
 Еще раз вздохнув Буш вызвал потайной лифт. Пора идти. Сегодня все встанет на свои места. Сегодня - решающий день. Последний.


Рецензии