Растет протест, бывает, на душе

Растет протест, бывает, на душе
Всему, что нами в жизни управляет,
Из круга, что, начерчен, нам уже,
Душа стремится убежать, бывает.

Стремится разорвать порочный круг
Ограничений, постулатов, правил.
Стремится переделать вдруг
Закон, что нашу жизнь уже составил.

Порой бунтует, не желая подчиниться,
Сломать готова прочные устои.
Сама куда не знает, но стремится,
Устав лежать в бесчувственном покое.

2002


Рецензии