У рации...

Я все мечтаю голос твой
Поймать в пустом эфире,
Но ты молчишь, эфир немой,
Ни звука в целом мире…
***
Ни как он не поймет,
Что месяц нам, что год,
Взрослеем потихонечку
Под гул реки…
Ни слова, ни письма,
Забыты навсегда,
И рация молчит, -
Простужена дождем…
И редко к нам в эфир
Влетают голоса.
Далекие, негромкие,
В помехах заглушенные,
Но только незнакомые,
Чужие голоса…
И холодно с утра,
И выпала роса,
И на вершинах снег,
Не стаявший вчера.
Туман, как молоко,
Клубится над рекой,
Знакомится с ущельями,
Взбегает к небу вверх,
Сползающие осыпи
Рукою гладит ласково,
Отряхивает сосны
От золотой пыли…
А я сижу над рацией
И тихо, тихо слушаю:
Опять в эфире пусто,
Как в старом кошельке….
А все-таки заманчиво
Услышать сквозь молчание
Твой тихий, тихий голос
В такой глухой тайге.
***
Я все мечтаю голос твой
Поймать в пустом эфире,
Но ты молчишь, эфир немой,
Ни звука в целом мире…


Рецензии