Тайна

               
Горизонту,  открывши  объятья,
Преклоняясь  пред  пылью  дорог,
Высшим  символом  сестры  и  братья
Мы  покинули  отчий  порог 

Балаган  расписной  на  пределе
Нас  увозит  в  другие  мира.
Люди  ждите. На  этой  неделе
Мы  покажем  свои  номера.

Ах, Пьеро, неприкаянный  гений
Не  раскрытая  тайна  времен,
Вот  опять  ты  влюблен, на  коленях
И, как  водится, жутко  смешён

Коломбина  с  букетом  фиалок 
Далека  и  близка, как  всегда 
Поцелуй  твой, ценнейший  подарок, 
Без  боев  бравший  в  плен  города 

Ой, глядите, а  вот  Арлекино,
Так  смешно  выдает  антраша
Он  с  судьбою  вступил  в  поединок,
Что  терять - за  душой  ни  гроша ...

Представленье  окончено. Дети
Не  жалеют  в  овациях  рук.
Арлекино  кричит: " Приводите
На  спектакли  друзей  и  подруг "

Город  спит. Месяц  всех  убаюкал,
Звезды  тусклым  мерцают  огнем ...
Чу! Врываются  новые  звуки -
Это  тот, кто не  виден  нам  днем.

Он  берет,  не  спеша  Коломбину,
Опускает  в  дорожный  сундук
Вслед  за  ней  и  Пьеро  с  Арлекино
Замыкается  жизненный  круг.

Дети! Верьте, что  куклы  жывые,
Что  умеют  любить  и  страдать.
Они  днем  свою  жизнь  дарят  людям,
Что  бы  каждую  ночь  умирать.

               


Рецензии