Где?

 
Где живет моя душа?
В пятках, в пальцах, в сердце, в легких?
Чем плоха? Чем хороша?
Вот вопросы не из легких.

Может быть она чиста,
Невесома, как пушинка?
Может быть совсем пуста,
Вся в подтеках и соринках?

Как мне душу отыскать 
В моем длинном бренном теле,
Что бы смысл души понять 
Не словами, а на деле?

Я уж духов вызывал,
И духами надушился,
Душ вчистую обыскал
И чуть-чуть не удушился.

На судьбу устав роптать,
Понял, верьте иль не верьте:
Свою душу отыскать 
Я смогу лишь после смерти.


Рецензии