Окуни осенняя песня

В выходной  не сиди... а идеей себя осени
Побросай все дела, поспеши в гости к осени,
Червяка на крючок насади и в речушку его  окуни -
Там - в воде, на дне живут серебристые окуни.

....Окуни!
....Ни с того ни с сего заворожит тебя эта дума
....И захочется жара костра с горьким запахом дыма,
....И закатов багряных и воли речного эдема,
....И холодных ветров и дождей, а не теплого дома.

Там - на речке, ты лодку свою заведи
Под ивовый навес  где-нибудь в заболоченной заводи -
Там где окунь  от скуки пасёт  пескарей косяки,
Где жирует плотва  и "стоят" губошлёпы карасики.

....Я рассказы  слыхал о рекордах осеннего жора
....Когда окунь на зИму стремится набрать много жира
....в дни когда солнца свет пронизав облака-абажуры
....Доставляет на землю крупицы последнего жара.

Ничего, что от весел на пальцах твоих волдыри -
( Без особой привычки без них остаются лишь лодыри! )
Если будет тепло то  природа тебя одарИт -
Вот тогда будешь дергать свой спиннинг до одури!

....А потом у костра ты напьешься горячего чая,
....И сравнишь золотую Луну с обгоревшей свечою,
....И споешь чего-либо (  ну можно и  "...Санта-Лючия" ),
....Всем своим естеством что-то светлое чуя.....

В выходной не сиди... а идеей себя осени
Побрасай все дела, поспеши в гости к осени,
Червяка на крючок насади и в речушку его  окуни -
Там -  в воде, на дне живут серебристые окуни!


Рецензии
Давненько я тут не появлялся. Как всегда стах достойный.

Савва Ковыль   22.03.2020 17:56     Заявить о нарушении
Есди учесть, что автор исчез из общения 20 лет назад, то любая рецензия - будет мимо...

Anry Dusser   11.05.2023 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.