Зеркало души

             Мир – это зеркало Души,
             Хоть свой портрет с него пиши.
             Всё то, с чем на душе живём,
             Мы видим в отражении своём.

             Привыкли все мы говорить,
             Что кто-то нам мешает жить,
             Своей Души не узнаём
             В том Мире, где мы все живём.
             А человек, ведь это бог,
             Который не прошёл урок –
             Урок Любви и Доброты,
             И, отрекаясь от мечты,
             Не ведает, что он творит
             И что на свет он породит
             Своею завистью и злобой,
             И полной алчности утробой.

             Всё то, чем Мир нас окружает,
             Наш разум же и порождает.

             Что бы суметь себя познать,
             Не надо много книг читать –
             По-новому на Мир взгляни
             И Мир собою обними.
             Узри творения Души
             И отрекаться не спеши
             От боли и от моря слёз,
             Почувствуй эту боль всерьёз,
             Пойми, что это тоже ты,
             Что это зов твоей мечты
             Которая не воплотилась
             И в боль для Мира превратилась.

             Пойми, что нет Добра и Зла,
             То лишь неведенья узда
             Твоей Душою управляла,
             И Мир с тобой разъединяла.
            
             Попробуй Мир в себе познать
             И в высоту свой Дух поднять.
             Ты был рождён для высоты,
             Чтоб воплощать свои мечты.
             Так вспомни это – будь собой,
             И Мир наполни КРАСОТОЙ.
          
              2002г.       Игорь А.


Рецензии
Мир - это зеркало Души
Всмотрись в него и опиши
Её две половинки...
И выйдут черно-белые картинки
...

Геннадий Герасим   19.03.2003 01:45     Заявить о нарушении
Тоже верно! Спасибо.

Игорь А.   20.03.2003 18:07   Заявить о нарушении