Дзухийцу

Госпожа Сигемицу
          Бьется раненой птицей
Ливнепадом струится ее кимоно
На иссохших ресницах
          Пишут годы страницы
Правя стилем дзухийцу
Сиротливые тени Кабуки и Но
Одинокой волчицей
          Где-то ветер промчится
Красный лист заискрится
          Обжигая окно
Что должно, то случится
          Сердце камнем стучится
Госпоже Сигемицу
          Этой ночью не спится
Ее руки сжимают
           Дорогое письмо.


Дзухийцу- "перо вслед мысли",один из японских литературных стилей.


Рецензии