Милосердный Творец

Он создал все, Он это мог,
Вселенная - Его творенье,
Отмерен Им Самим был срок -
Шесть дней трудов и вдохновенья.
Сиянье солнца и луна
Его велению послушны,
Небесных вод голубизна -
Жилище ангелов радушных.
От суши море отделил,
Установив для них границы,
Их вечной жизнью заселил,
И надо за нее молиться.
И вот вершина - человек,
Помощник в замыслах и деле,
И от него отсчитан век
Достигнутой Всевышним цели.
Грехопаденья страшный миг
Эдемских снов покой нарушил,
И мир как будто бы поник
И потерял творенья душу.
Одежды кожаной покров
Не скроет наготы Адама,
Как льва разбуженного рев
Не станет детским криком "мама!"
И Евы детородный стон -
В нем слышен голос воздаянья,
Жесток, конечно, не закон,
А страшен грех без покаянья.
И покаяние в грехах -
Одна, но верная защита,
Иначе созданному - крах,
И все прекрасное забыто.
И строг, и милосерден Бог,
Всегда не ведающий тленья,
Вселенную создать Он смог
И сохранил Свое Творенье.


Рецензии