Тора

Читаю Тору с наслажденьем,
Увы, не все в ней понимая,
Но каждый миг преодоленья
К Творцу, конечно, приближает.
Пред Его добрым вечным словом
С восторгом искренним склоняюсь
И каждый раз с надеждой новой
В молитве сердца обращаюсь.
Познанье мудрости высокой
И неземной, и человечьей -
Ее взволнованные строки,
Пророков будущих предтеча.
Людских грехов пути кривые
При покаяньи Бог прощает,
Своей любви дела живые
Навеки в Торе возвещает.
Я твердо верую, что в Торе
Услышу глас живого Бога,
И в откровенном разговоре
Укажет он мою дорогу.
Все объяснит, как на Синае
Раскрыл Закон Моше-пророку,
Я в это верю, это знаю,
Хватило б только жизни срока.


Рецензии