Грусть

Отчего стихи такие?
Крик души не превозмочь,
Наступили дни плохие,
Нет не дни - сплошная ночь.
Руку помощи целую,
Но не вижу той руки,
От того весь день тоскую,
И не скрыться от тоски.
Потому ночами плачу,
Сутки целые грущу,
Нету радости, удачи,
Понапрасну их ищу.
Близкие ушли куда-то,
Мне в неведомую даль,
Я потерей их распятый,
Не могу сдержать печаль.
Серым волком часто вою,
Зверем раненым кричу,
Что поделать - я не воин,
И в страданьях не молчу.
Меня часто мучит совесть,
Видно, сильно виноват,
И печальной жизни повесть -
В ноябре уснувший сад.
Но проснется сад весною,
Может быть, и я проснусь,
Но пока везде со мною
Только грусть, одна лишь грусть.


Рецензии