К 300-летию Петербурга

Вторая столица великой России,
Люблю твои парки, фонтаны, мосты,
Создал тебя Петр - российский мессия,
С тех пор украшение мира и ты.
Когда я по Невскому утром шагаю,
Истории русской я слышу призыв,
Тебя до последнего камешка знаю,
Люблю этот город, покуда я жив.
Исакия купол - он тянется к Богу,
А столп на Дворцовой есть символ побед,
И ангел столпа нам укажет дорогу,
А ангел небесный подарит нам свет.
И ветер на кладбище плачет и свищет,
На том Пискаревском, известном давно,
Убийц ленинградцев уже мы не ищем,
Но Бог за грехи им воздаст все равно.
Сейчас только гром Петропавловской пушки
Порой ленинградцам напомнит войну.
Здесь жил Александр Сергеевич Пушкин,
Воспевший свой город, Петра и страну.
Люблю петербуржцев прекрасные лица,
Их в жизни встречать доводилось везде,
Люблю я Москву - дорогую столицу,
Но лучше, чем Питер - ничто и нигде.
Сегодня мы твой юбилей отмечаем,
И праздник наш общий никто не забыл,
Охотно с шампанским бокал поднимаем,
Дай Бог, чтоб ты вечно и радостно жил!


Рецензии