Топь болота и мягкая ряска...

Топь болота и мягкая ряска
Прогибается под сапогом.
Своим телу с душой сделал встряску
И из дома ушел с топором.
На мне ржавые кольца кольчуги,
Шлем на солнце, увы, не блестит,
Но я верю в великое чудо,
И глас Бога во мне говорит.
Было все у меня – покой сытный,
Теплый дом и по блату жена.
Но ушел я за солнцем, за ветром,
Не пугает ночная гроза. 
Да, я встречу беду и невзгоду,
Буду спать под терновым кустом.
Но как солнце врачует погоду
Горе я излечу топором.
Я не храбрый и даже не смелый,
Про таких говорят – не герой.
Но я выбрал хмельную свободу,
Вместо счастия под коростой.
И теперь только мне солнце светит,
Только мне в небе звезды блестят.
Вкус простора мне больше не претит,
Я покинул людей серых ряд…      


Рецензии