Заплатка

Снижаю болевой порог,
Уже не больно...
И вьется нитью между строк -
С меня довольно.
Мне надоело видеть сны,
Где в темном зале
От неоправданной вины
Я умираю.
Немного соли на губах,
Ложатся тени
В нелепых беспокойных снах
Про приведений,
И инструмент уже готов
Для новой пытки,
И в голове стучится кровь -
Ее с избытком,
Мечтает побежать скорей
Веселой речкой,
Но у распятия по ней
Не ставьте свечки,
Не надо пафоса и слов
О высшем смысле,
Хватает мне и так крестов
В дурацкой жизни,
И штор бордовых на окне,
И черных кресел.
Не надо только обо мне
Фальшивой мессы,
И четного числа цветов,
И отпеваний,
И обязательных потом
Воспоминаний -
В году два раза - от и до -
По важным датам
Между бокалом и едой,
Со скучным взглядом.
Где в нужном месте промолчат,
Чтоб не обидеть,
И смотрят в небо по ночам,
Но звезд не видят.
И запивая кровь борщом,
Жуют облатки.
На душу ставлю я еще
Одну заплатку...


Рецензии