Финал

Ну вот и финал. Мы допели все то, что успели.
Мы вместе всю жизнь, но расстаться пришлось в этот раз.
Мой бедный поэт, ты забыл о судьбе и о деле.
А время идет, и к концу подошел мой рассказ.
Закрыты глаза, и улыбка во сне – чей-то лучик.
Дай поцеловать. Все прости, что случилось не так.
Забыть не могу то, чем нас так не баловал случай.
Какой же ты друг… Или, может, совсем уже враг?
Хороший мотив. Твой мотив. Он остался навечно
В нелепом моем непридуманном мире любви.
А это – финал. Можешь снова назвать бессердечной.
И только во сне по привычке кричу: «Позови!»

2000


Рецензии