В этом городе

Десятый километр на неясной тропе,
Десятая вечность легла за плечо.
И если я заблудилась в себе,
То ты совершенно тут ни при чем.
Десятая страница не отправленных песен,
Десятая ночь над листком без чернил.
Портрет на стене твой не ты мне повесил,
О том, чтобы пела, не ты попросил.

- В этом городе всего два миллиона жителей…
Отчего же я не вижу на его улицах вас? –

Сумасшедшие сны на подушке без слез,
Объявление света тому, кто не ждал.
Я опять написала кричащий вопрос,
Ты опять рассмеялся – и не прочитал.
Завершается круг, замыкается связь,
И ответ не замедлит явиться – посмертно.
Я, быть может, когда-то не там родилась,
А теперь это слишком заметно…

2000


Рецензии