Дом

Зачарует, да не заморочит
март фальшивым своим серебром.
Эхом вторит насмешкам сорочьим
горбылем заколоченный дом.

Уходили порой листопада,
а теперь время схода снегов.
Вот букет - завещание сада,
многоточье собачьих следов.

Вот бутылка, граненые стопки
- помнишь, выпили "на посошок"?
Вот дрова, что для первой растопки,
бересты растрепавшийся шелк.

За окошком капели дробины,
до охоты еще далеко,
но палят одностволки-рябины,
кучно бьют - все одно - в молоко!


Рецензии
Привет! В Стихибурге мы сойдёмся снова...

Семён Беньяминов   11.07.2004 02:47     Заявить о нарушении
Как минимум!

Игорь Крюков   17.07.2004 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.