Голос волка

Протяжный голос Волка померкнет  на закате,
и сумеречный гром смерть веры возвестит.
Он грустно улыбнется, ведь рано или поздно
живые умирают – кому-то хоронить.

А облако завоет на солнце, что уходит,
остатками тепла за струны теребит.
Они были друзьями…, «но вот и холода», –
высокой синевою им осень голосит.

Осенний лес запомнит начало и конец,
но больше не вернется он в сумеречный лес,
ведь было слишком больно тогда ему смотреть
на небо, что он любит, ведь Волка больше нет.

ПРИПЕВ

С Искателем по звездам Волк все ещё идет
и смотрит с ним на небо. Им вечно суждено
искать и рассуждать над судьбами их мира,
оставив за спиною гнилой людской покой.
Они любили небо, оно любило голос,
тот голос, что застынет кристаллом волчьих грез.
На лодке вечной песни Искатель с Волком плыл
от радости рассветов к закатам моря слез.

Но он смотрел на небо, теперь уже один,
и снова повторял он, что хочет полететь,
и снова он на сопках и с Волком говорит,
и волчий его дух желает гордо петь.
 
Искатель слушал небо, и Волк ему внимал,
а ветер еще жарче их души раздувал…
И плавит небо разум, Искатель смотрит вдаль
и видит глаза Волка сквозь слез своих вуаль.

ПРИПЕВ

С Искателем по звездам Волк все ещё идет
и смотрит с ним на небо. Им вечно суждено
искать и рассуждать над судьбами их мира,
оставив за спиною гнилой людской покой.
Они любили небо, оно любило голос,
тот голос, что застынет кристаллом волчьих грез.
На лодке вечной песни Искатель с Волком плыл
от радости рассветов к закатам моря слез.


Рецензии
Ну вот, расплакалась с утра, а еще столько дел и беготни...

У каждого из нас свои могилы близких друзей, преданность которых не сравнится с человеческой...

Но все равно об этом НАДО помнить!

Вера Баева   28.11.2003 12:48     Заявить о нарушении
Да, я и сам плакал, когда он (добер) помер, хотя мне уже 20 было. А жизнь-то она продолжается ))))) С НИМ связана большая часть моего становления, да, он был больше, чем собакой и другом для меня, моим еще одним "я".

Спасибо за теплоту и понимание.

Motor   30.11.2003 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.