Олегу Погудину

Гаснет свет,  и только рампа
В этот миг освещена.
Электрическая лампа
Светит мягко, как луна.

И тихонько иэдалека
Звук гитары в тишине
Разливается широко
Как мурашки по спине.

И поет мне тихий голос
Все о том же ямщике,
Чей рассказ, как тонкий волос
Оборвется в кабаке.

Он поет, а я уж вижу
Как несется тройка вдаль.
Ничего уже не слышу
Только горькая печаль.

По заснеженному полю
Понеслась куда-то Русь.
Только ветер. Только воля.
И опять тоска да грусть.

Эх, артист, Ты  вынул душу.
Только, что она душа?
Все сидел бы так да слушал.
От волненья не дыша...


Рецензии