Четыре стиха из цикла Новый мир

           Новый мир

  Вперед, туда где будет мир,
  Где города стоят, и мир где
  Будет проклят палантир,
  Где артефакты станут злом,
  И эльф и человек врагом,
  Не изменился только трон
  И площадь со святым столбом.

  Веревки адские горят,
  Молчат вороны - есть хотят,
  Тут замертво ложится тот,
  Кто в мире старом проживет,
  Кому уж нечего терять,
  Кто жизнь готов за свет отдать,
  Тому кто молча видит смерть.

  Идешь с врагом на перерез.
  Тут силы нет, тут веры нет,
  Остался только старый лес,
  Но бренно нынче он стоит,
  У темной силы перевес,
  С обрыва корень вниз глядит,
  И силы старой лишь вобрез,
  Наш новый старый мир молчит.



       Новый мир - "Тень"

  Бестрепетная длань простерлась над равниной,
  Сокрыла неба чистый свод.
  Нет смысла в красоте долины,
  Когда на смену дню мгла серая придет.

  Закрыв глаза, уйдя в себя,
  Народ забудет о других,
  Других кто отдает, беря,
  Кто смерти ценит жизнь родных.

  Великих распрей не унять,
  Но зло добру не хочет внять,
  Добро уходит за моря,
  Что значит - создан мир за зря.



         Новый мир - "Хранители I"

      Припомни всех, кто умер зря,
      А с ними тех, кого оставила заря,
      Кого послали за моря,
      Кто жизнь прожил врагов рубя.

  В день яркой радуги рассвета,
  Когда в холодный летний час,
  Прекрасная заря воздета,
  На фоне неба видно Нас.

      В тот день о мертвых вспоминали:
      О тех, кто песни не слагал,
      О тех кто раньше где то дале,
      В день Темный беззаветно пал.

  Здесь Наша тишина-покой.
  Без битвы жизнь нам суждена -
  Мы с замираньем слышим боль,
  Но разве было так всегда?

      Не летописцы Тьме блаженной
      Нам пишут книги откровений,
      Здесь мыслей нету сокровенных,
      У Нас вино по чашем пенным.

  Мы бились не на жизнь, на смерть -
  Нас знали, как бойцов великих;
  Земли должны хранить мы твердь,
  Подгорных царств богатую обитель.

      Миссия наша велика,
      И не глядим Мы свысока,
      Мы, равновесие храня
      На месте мир оставим на века.



         Новый мир - "Хранители Сущей тропы"

  Сквозь чары темные глядят,
  Забыв о зле,добре и мире,
  На черно-белом говорят -
  Наречье это еще в силе.

  Первоначальное добро
  Не эльфы с гномами вершили.
  Забылись в море силы те,
  Кто равновесие хранили.

  Пусть будет сила сожжена,
  Та чьей мощи не по силам
  На серой стороне добро вершить,
  Она ведет весь мир к могиле.

  Заклятья серого не снять,
  Замков не существует в мире,
  Днем вечер надо подгонять,
  А ночью день винить в бессилье.

  Прозрачна Сущая тропа -
  На ней забудь о мире,
  Ты ступишь на нее тогда,
  Еогда уйдут с нее другие.


Рецензии