А ведь сколько было нежности...

Стали наши ночи холодные,
Неуютные тихие скучные.
Я себя ощущаю бездомною
твоею ивой плакучею.
       * * *
Мы порог перешли бесполезности.
По течению жизни поплыли.
А ведь вспомни, сколько было нежности-
что весь мир согреть готовы были.
       * * *
Опустело сердце и глаза пустые
Опустились руки. Стало грустно вечером.
Мы с тобой однажды были столь родными,
Но теперь при встрече и сказать-то нечего.
       * * *
Стали подозрительны, стали недоверчивы.
И за год с тобою сотню лет  прожили.
Нам теперь при встрече и сказать-то нечего.
Вспомни, как с тобой друг друга мы любили.
        * * *
Я равнодушный слышу голос твой.
Ушла от нас любовь, увы, не удержали.
И ты теперь ни ТОТ. И ты, увы, не мой.
А вспомни, как о детях мы мечтали.
         * * *
Стали наши ночи холодные.
Мы погрязли с тобой в неизбежности.
На пиру мы как волки голодные.
А ведь вспомни, сколько было нежности...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.