Субъективность

               
 
             Все наши мненья субъективны,
             А рассуждения наивны.
             Привыкли мы, как дураки,
             Повсюду вешать ярлыки.

             Луна взошла. А, правда ль это?
             Ведь слово – это не планета.
             Не лучше ли нам помолчать
             И истинную суть познать
             Явленья, что Луной зовётся
             И лунной рябью в сердце льётся.

             Познай Душою лунный свет.
             А есть ли свет – иль его нет?
             Возможно то твоя Душа
             На звёздных небесах взошла.

             Всё в нашем сердце происходит
             И через разум в Мир выходит.
             Мы Мир словами наводнили
             И ими всё отождествили.
             Слова нужны нам для общенья,
             А не для мироощущенья.

             Они как слуги нам даны,
             Но в слуг их превратились мы.
             Словам мы служим каждый день
             Бездумно – размышлять нам лень.
             Привыкли мы в словах мечтать,
             Словами любим размышлять,
             Без них не выразим мы мненья,
             В словах заключены сомненья,
             Все чувства мы в слова одели,
             От слов мы просто обалдели.
             Они – наркотик для ума.
             И только в промежутках сна
             Без слов мы можем обходиться,
             Чтоб этим Миром насладиться.

             А может, лучше помолчав,
             Безумство слов в уме уняв,
             Нам стать безмолвною Луной,
             Что светит там, в тиши ночной.
             Как чудно стало на душе,
             Как – будто в райском шалаше.
             Луною в звёздном небе став,
             Без слов всю суть её поняв,
             Мы также сможем быть собою
             И слиться со своей Душою.
               
               2002г.         Игорь А.


Рецензии