Нет, я не каюсь, и не прощаю

Нет, я не каюсь, и не прощаю,
Я не клянусь, не обещаю,
Я не прошу милость смиренно.
Перед тобою стою откровенно
Взора не прячу, горько не плачу.
Я для тебя что-нибудь значу?
Я не с поникшей к тебе головою.
Ну, пусть бедовой, ну, пусть седою.
Пусть я строптива, дерзка и гордыня
Правит вчера и завтра и ныне.
Я пред тобой не склоняю колени,
Видишь, душою свободна от лени.
Не признаю тебя, не понимаю,
Нет, я не верую, не принимаю
Жизнь в вечном страхе перед тобою,
В страхе пред карой, перед судьбою.
Я не посыплю голову пеплом
Пусть жизнь сурова, пусть меня треплет.
Молча смотрю на твой лик и не вижу,
Чем для других ты становишься ближе.

15.03.03


Рецензии
Понравилось "душою свободна от лени..." Сам - то я ленивый.
Но душа, все же, трудится... Интересное замечание, как-то не думал об этом. Вокруг один материализм. Забываешь о себе, как о личности. Спасибо!
Ваш,

Александр Макаров   16.03.2003 20:33     Заявить о нарушении