Ну что ж строптива я была всегда

***
Ну что ж строптива я была всегда
Хоть жизнь порой нещадно била
Не потому, что словно мать строга,
А все ж ее я всякую любила.

Бывала грань, когда уже невмочь
И счеты с ней порой свести хотелось
Но кто-то находился, чтоб помочь
И все одолевалось и терпелось.

Она меня пинком, а я опять
ЕЕ в бараний рог свернуть пыталась
И снова гордо голову поднять
Я не сдалась пред ней и не сломалась.

Теперь мы с ней, уже давно, на ты.
Она ни мне, ни я не прекословлю
И меньше в ней обид и пустоты
Полней она и чувством и любовью.

Она простила мой свободный нрав
Я ей довольна по большому счету
За то, что наказания избрав
О сердце и душе несет заботу.
15.03.03


Рецензии