Мир изменился, перевернулся

Мир изменился, перевернулся,
Сонно зевнул, потянулся, проснулся,
Навстречу солнцу распахнул глаза.
Капели первой робкая слеза,
Шлепком ударила, скатившись с крыши.
Синее небо, возлетевши выше.
И стайки воробьев веселый перезвон
Нарушил тишину. Со всех сторон
Деревья поднимают ветви
И кружево их ветер треплет.
Мир обретает суетность движений
Покой разрушив, зимних достижений.
И отступая, крепости сдает зима,
Хоть огрызается еще слегка сама.
Ночами еще вылазки творит,
Но день тепло и солнышко дарит.
И побеждая, шествует по миру
К весеннему готовясь торжеству и пиру.
15.03.03


Рецензии