Проводы слёзная-плясовая

Нынче праздник. Все село
с самогону развезло.
Но на это есть причина:
на последнего мужчину
предписание пришло!

Взвод с тележкою вокруг
баб, старух и молодух.
Каждый со своей запевкой
очерёдно входят в круг.

С два десятка мужиков.
Большей частью - стариков.
Ну, а что до молодёжи -
есть один, и он - таков:

-Что ты опер, точно тать?
Вот он - я! Чего искать?!
Эх, - пошла плясать деревня,
а губерния - писать!

Нараспашку воротА!
Я не вор не сирота,
Провожайте меня, бабы,
на три года на флотА!

Следом девка - руки в боки,
под гармонь, как караоке:

- Мы тебе не как-нибудь -
Крепкий стан, тугая грудь...
Ты нигде таких не сыщешь,
лишь вернуться не забудь!

То-то, девки, будет драка,
как вернуться он решит!
А пока - не надо плакать!
Веселись, народ, пляши!

Следом сразу - фронтовик,
хоть совсем уже старик,
а с поллитры самогону
не заплёл ещё язык:

- Перебей шлея вожжУ!
Я те вот чего скажу:
только ты уйдешь на службу,-
я всех баб приворожу!

Бес в ребре в моём роду!
Вот, как сбрею бородУ, -
Эх, я конь ишо не старый, -
всем испорчу борозду!

А потом уж - кто попало,
не заткнёшь, когда прорвало:

- Тридцать шесть, а всё - девИца!
Я хотела утопиться,
да воды у нас в пруду -
лилипуту по уду!

Так, наяривай, гармонь!
Я ж огонь - куды не тронь!
Где ж ты бродишь, мой желанный,
хоть и старый, лишь бы - Конь!

- Сорок лет, а щастя нет!
И портретом - чистый дед...
А накой мене портрет,
если даже рамки нет?!

Так гуляй и пой, душа!
Жизнь несносно хороша!
А кто выпил и не весел, -
тот не смыслит ни шиша!

15.03.03


Рецензии
А здорово. Чуть в пляс не пошел.
Филатов бы приревновал поди. Где то мы с вами встречались уже. Гур.

Павел Штатнов Гурвеник   10.04.2003 19:55     Заявить о нарушении