Снова снег

  Снова снег. Снова белую ношу
  Ты возложишь на плечи мои
  И, покорная скорби, не сброшу,
  Донесу до рассветной зари.
    С белой ношей по белой дороге
    О,как медлит, как медлит рассвет!
    Мысли холодны,колки и строги
    Много лет только ночь, только снег.
  Много лет испытание длится
  О, зачем эта ноша бела?
  О, зачем эти песни и лица?
  Я хочу, чтоб метель замела
    Мою злую, упрямую память,
    Чтоб не видеть, не слышать, не петь,
    Чтобы в эту безумную замять
    Стаей лёгких снежинок влететь.
  И на чьи-нибудь тёплые губы
  Тихо лечь и исчезнуть навек...
  ...но твои строгогласые трубы!
  Но твой снег на висках! Снова
                снег...
   


Рецензии
Мне очень понравилось, потому что искренне. и без выкрутасов.

Olaro   15.03.2003 12:33     Заявить о нарушении
Я старалась

Кутина Елена   29.03.2003 12:20   Заявить о нарушении