Есенину

Отшумели, отпели, отплакали,
Отлетели метелями белыми;
Прорастали кровавыми маками
Над подснежниками нежно-первыми.

     Наклонялись головками сонными;
     Наполняли бессонною одурью;
     Разбивались о стёкла оконные
     И звенели сверкающей осыпью.

Истекали дождями осенними,
Истлевали листвою опавшею,
Поднимались туманами синими
Над весеннею чёрною пашнею.

     ..И шумели ветрами крылатыми,
     Пели в талых ручьях птичьих горлышек,
     Да всё плакали, плавясь закатами,
     Голубым серебром звёздных зёрнышек.



___________________
(картинка моя)
 


Рецензии
Лена, очень достойные С.Есенина стихи! Браво!
И портрет, выполненный тобой, удивительно напоминает Поэта.
Ты - МОЛОДЕЦ!

Евгения Лем   11.10.2015 12:02     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Кутина Елена   11.10.2015 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.