окна дома

«А из нашего окна
площадь Красная видна»


Иногда к подоконнику, как к эшафоту
Ведут мысли... вперед и вниз.
У меня с подоконника видно погоду
А еще
перелетных птиц.


***

Порой не все просыпаются.
Времена не меняются –
Меняются лишь
Фотографии
на столе.
В круговерть Цирк - Але
Сливаются лица
И биографии.


***

Моя собака учится ходить на задних лапах
Шаг назад два вперед
Узнает
Что за той стороной забора
Вбирает ноздрями запах...
Все понимает
Почти не лает
Но еще, наверно, не доросла
до разговора


***

С моего широкого подоконника
Периодически видно Зиму.
Зима как - то все время ходит мимо.
И прямо.
Никуда не сворачивая.

Весной с подоконника видно крапиву –
Вырастает проворно и
споро.

Весна без правил
все время приходит по встречной.
Идет, вытапливая из под снега гравий…

Но когда все пройдет, видно будет Вечность.

Не заморачивайся.,

Еще не скоро.

21.02.03.


Рецензии
Здорово!! Очень созвучно. Мне так по душе Ваши стихи, я жду с нетерпением, когда появится Ваша страничка, почитать еще!

Svetka   15.03.2003 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо вам..
Вот... у меня появилась страничка.. теперь только очень боюсь разочаовать ожиния...

Выдох   18.03.2003 08:06   Заявить о нарушении