Сон

В странном я противоречье,
И живу не так как все,
То в реальность человечью
Верю в белой полосе.

То мне черным ночью сниться,
Самый яркий желтый цвет,
То взлетаю ввысь, как птица,
То и вовсе неба нет.

В странном мире я купаюсь,
В мире замкнутых идей,
То над Кантом издеваюсь,
То мне Ницше чародей.

Суеверием пронизан,
Каждый вздох и каждый шаг
Перепутав верх  да с низом,
К черту пячусь не спеша,

Оказавшись у ног Бога,
Мирно праведно молюсь,
Облака рукой потрогав,
Пекла я теперь боюсь.

Водная глубинь притихла,
Бурей кроет корабли,
Оглянусь - она вновь сникла,
И дельфины лишь вдали.

Буря, буря, ураган….

Там где осенью в каштаны
Заплетается туман,
Бьется сердце учащенно,
И с ресниц слетает сон,
Забирая обреченность,
И ночные вскрик и стон,
В тишине квартиры тесной,
Ты молчишь и ловишь взгляд
Знаю я, что интересно,
Знать о том, что сны нам снят.


Рецензии