Кошка

Подойди, посиди на коленях немножко,
Помурлыкай о чем-то кошачем своем,
Ты пришла – незнакомая, рыжая кошка
И смело вошла в мой дом

Здесь тебя ожидают и миска, и ложка,
И на шее звенит колокольчик смешной,
Ты была неприметною, уличной кошкой,
А стала такой родной

Пусть назойливый дождь барабнит в окошко,
И тяжелые тучи наступают стеной
Ты теперь непростая - домашняя кошка
И делишь удел со мной

Ты по грязным помойкам искала кормежку
И с котами в неравный вступала ты бой,
Ты была неухоженной, уличной кошой,
А стала моей судьбой.................


Рецензии
Потрясающе доброе, красивое, нежное и т.д. подобных прилагательных стихотворение.
Спасибо автору именно за такое стихотворение.
(приглашаю вас к себе)
Ви...

Мика Виетала   15.03.2003 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.