Давай, отец, присядем на прощанье

Давай, отец, присядем на прощанье
И выкурим с тобой по сигарете.
Никто не знает, будет ли свиданье
У нас с тобой еще на этом свете.
Надежды больше нету на врачей,
Они вердикт свой вынесли давно
Привыкнув к неизбежности смертей.
Нить жизни удлинять им не дано.
Давай, отец, покурим, помолчим
Я не хочу обманывать и лгать,
Но и о том, что ты неизлечим,
Я тоже не могу тебе сказать.
Ты жив, лишь потому что веришь,
«Старухе в черном» не пришел черед,
Ты от нее позапирал все двери,
Она ж упрямо на крылечке ждет.
Пока ты веришь, батя,- будешь жить,
Но я душою вижу как сомненья,
Твои запоры начали крушить.
А та «с косой» горит от нетерпенья.
Мне стыдно чувствовать беспомощность свою
Перед «седой беззубою старухой».
Я у нее тебя не отстою
И не хватает рассказать об этом духа.
Давай, отец, покурим, помолчим,
Прости за все в чем был я виноват.
Бог времени увы неумолим
И беспощаден бог судьбы Танат.
1997 г.


Рецензии
Невозможно пройти мимо этого стихотворения. Любовь, боль, неизбежность переданы так, что дальше хочется просто...помолчать, склонив голову...
С уважением,

Ladi L   15.03.2003 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо!.
С уважением

А.Шанский   16.03.2003 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.