Как снежинка

Навстречу к ветру я стремлюсь,
К его объятьям и порывам,
Но иногда я так боюсь,
Боюсь, что не удержусь я над обрывом.
Упасть, а значит, не лететь
Вперед туда, куда хотела…
Упасть, а значит, постареть,
Понять, что жизнь мне надоела…
Что лишь для смерти я жила,
Что жизнь любить я не умела,
И лишь снежинкой я была,
Навстречу к ветру, что летела…
Но нет, пока ещё несусь,
Пока стремлюсь увидеть чудо.
В потоках теплых все кружусь:
Хочу понять пришла откуда…
Где место мне, где мой приют?
Под необъятным синим небом?
Где птицы вольные поют,
Где солнце льётся желтым летом.
Как жгут меня его лучи
И душу светом наполняют.
Любовь в груди моей стучит,
И в сердце льдинки тают.
Как холода уходит грусть
(А я сама из снега),
Пусть растворюсь я в мире, пусть
Я стану летней негой…


Рецензии