Мне не нужен талант прорицателя

Раны Христа, по Есенину,
Наполнили цветом мой сад.
Я давно не мечтал по-весеннему,
Под ногами сплошной листопад.

Нет друзей. Как-то все растворились
В каждодневной пустой суете.
Все, кто были близки, отдалились.
Наши близости – на волоске.

Ветви чёрные сети раскинули.
Небосвод – сер, всё ближе к земле.
Озорства дни и радости минули,
Каждый день мой – что след на песке.

И её где-то время отринуло.
Увело из объятий моих.
Будто бы из сознания вынуло
То, чем полон был мой каждый миг.

Мне не нужен талант прорицателя.
Феномен его здесь ни к чему.
Каждый день будет днём по касательной,
С возвращеньем к себе самому.

Всё же так мы устроены, видимо,
Что средь бед и нелёгких судеб,
Покидает нас лишь у могилы
Жажда жить и надежда на свет.


Москва, 14 марта 2003 г.


Рецензии
Почитала Вас. Интересно...
А главное - много философской лирики. Здесь это редкость.
С уважением,

Вера Никольская   26.04.2003 11:33     Заявить о нарушении
Ну не такая уж редкость, если опубликовано 89000 стихов в этом жанре. Но, конечно, если сравнивать с количеством любовной лирики... Спасибо за внимание к моим произведениям. Удачи!

Дмитрий Сапрон   28.04.2003 01:05   Заявить о нарушении