Спой мне песню, матрос...

               
             Спой мне песню, матрос,
             про июньскую синюю ночь!
             Про кленовые листья,
             что шумят и шумят - за окном...
             Про уснувшие рощи - далёких берёз
             и лунные тени - во взоре былом.
               
             Спой мне песню, матрос,
             про сверканье всемирное звёзд!
             Где-то дремлет под ними
             опустевший твой дом...
             Спой про запах таинственный - женских волос
             и запах сирени - разлитый кругом.
               
             Спой мне песню, матрос,
             про туманы предутренних рос,
             где колючий шиповник
             в ожидании замер - в цветах,
             у дорожки, которой - ты всё дальше идёшь
             в постоянных и утром - забываемых снах...
               
             1978


Рецензии