Папеэте

Среди первых, да не лучших,
Их амбиций, дрязг и склок,
Среди вздорных стильных штучек,
Поз, истерик, визгов, взбучек,
Ты со мной, мой теплый лучик –
Я уже не одинок.

В эту ночь, когда кошмары
Так близки, и слабо фары
Вырывают из тумана
Безнадежность колеи,
Память, ужас близкой кары –
Мы сидим с тобой на пару,
Напеваем под гитару
И сгораем от любви.

Мы почти одни на свете.
Это город Папеэте.
 На Таити. Наши нити
И тела переплелись.
Пусть злодеи, бесы, воры
Рядом бороздят просторы,
Рыщут в море, лезут в горы –
Мы уже взлетели ввысь.

Нам плевать на их разборки –
Мы не овцы и не волки,
Мы на самой верхней полке,
Где не видит проводник.
А злодеи сбиты с толку
И глотают как касторку
Мысль, что так вот, втихомолку,
Мы прорвемся – на двоих.

Соскочив на полустанке,
Где березки да поганки –
Пусть тупые ваши танки
Вертят башнями вослед –
Мы уйдем сквозь ваши сети
Прямо в город Папеэте –
Для уставших жить во бреде
Это правильный ответ.

 


Рецензии