О том, что прошло или репетиция памяти

Он читал пространство по слогам,
Мы смотрели с ним за горизонт,
Он делил молчанье пополам,
Время уводя за поворот.

Он дарил мне яблоки любви -
Терпко-сладкий необычный вкус...
Уплывали мысли-корабли,
Сквозь незримый бесконечный шлюз.

Мы гуляли в ногу по ночам,
Пили вместо чая деЖавю...
По озябшим мраморным плечам
Разгадал он музыку мою.

Заблудились мысли-корабли,
Солнце покачнулось на закат...
Крылья не поднимут от земли,
Тех, кто время повернул назад...


Рецензии